Многие пары не решаются праздновать свадьбу зимой из-за холода и других погодных сюрпризов. Мы хотим разрушить стереотип о том, что зима – это не сезон для свадьбы. Делимся советами, как устроить зимнее торжество и на что обратить внимание.
✔Выбор места ⠀ В зимний сезон практические все места для проведения банкета свободны. Рестораны в городе, загородные клубы и отели – выбор очень большой. Главное, на что нужно обратить внимание – это чтобы помещение хорошо отапливалось. ⠀ ✔Нюансы в оформлении ⠀ Зимой можно создать настоящую зимнюю сказку. Используйте хрустальные люстры, свечи, гирлянды, хвойные ветки, апельсины – обыграйте зимнюю тему по полной программе. На подходе к месту торжества можно установить ледяные скульптуры – зимой это сделать гораздо проще, чем летом.
✔Меню
Зимнее банкетное меню отличается от летнего – оно более сытное, большое внимание уделяется горячим блюдам. Сладкий стол тоже можно обыграть в соответствии с сезоном: белый зефир и безе, имбирные пряники, малиновое варенье, мармелад, пирожные с масляным кремом. Дополнением кенди-бара может служить сырный стол, состоящий из различных видов сыров, сочетающихся с орехами, медом или вареньем.
⠀ ✔Чем согреть гостей ⠀ Понятно, что чаем и кофе. Но как же без настоящего зимнего напитка – глинтвейна? Визитной карточкой свадебного стола может стать торт. Оставьте его полностью белым, как заснеженный холм, или декорируйте холодными оттенками синего и голубого. ⠀ ✔Наслаждаемся зимой ⠀ Зимой можно делать то, чего не сделаешь летом – гулять под снегопадом, отправиться на каток, устроить катание на упряжках. Все это отличные сценарии для фотосессии!
Вы еще сомневаетесь, что свадьба зимой – это прекрасно?!